クリスピーピザ生地 レシピ・作り方

クリスピーピザ生地
  • 約30分
  • 500円前後
あくび1499
あくび1499
ピザは手作りに限ります。
薄いピザ生地大好き。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • クレイジーソルト 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 50cc

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料を全て入れ、袋に生地がつかなくなるまで捏ねる。
  2. 2 袋の口をしばって、レンジ500wで30秒加熱する。
    5分程そのまま置いておく。
  3. 3 麺棒で好きな大きさに伸ばす。
  4. 4 ピザソース・具・チーズを乗せ、オーブン200度で13~15分焼く。

きっかけ

ピザは手作りに限ります。宅配は高すぎるので。 薄いピザ生地大好き。

おいしくなるコツ

写真はエビとチキンでハーフ&ハーフにしました。 お好みのソース&具材で。

  • レシピID:1870000659
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
ピザ
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ピザ チーズ ワインに合う 生地
料理名
クリスピーピザ生地
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