島らっきょうの豚巻き焼 レシピ・作り方

島らっきょうの豚巻き焼
  • 約10分
  • 500円前後
あくび1499
あくび1499
沖縄料理店で食べたものが美味しくて、島らっきょうが売っていたので再現しました。

材料(2人分)

  • 島らっきょう(エシャロットでも可) 10本
  • 豚薄切り肉 400g
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 島らっきょうを洗って根元を切る。
  2. 2 塩で下味をつけた豚肉で、根元のほうから巻く。
  3. 3 フライパンで焼いて最後にブラックペッパーを振る。
    (油はお肉から出るので不要)

きっかけ

沖縄料理店で食べたものが美味しくて、島らっきょうが売っていたので再現しました。

おいしくなるコツ

油は不要。 最初は巻き終わりの部分を下にしてフライパンで焼く。

  • レシピID:1870000654
  • 公開日:2011/02/13
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沖縄料理 らっきょ おつまみ ビールに合う
料理名
島らっきょうの豚巻き焼
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