島らっきょうの豚巻き焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島らっきょう(エシャロットでも可) 10本
- 豚薄切り肉 400g
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 島らっきょうを洗って根元を切る。
- 2 塩で下味をつけた豚肉で、根元のほうから巻く。
-
3
フライパンで焼いて最後にブラックペッパーを振る。
(油はお肉から出るので不要)
きっかけ
沖縄料理店で食べたものが美味しくて、島らっきょうが売っていたので再現しました。
おいしくなるコツ
油は不要。 最初は巻き終わりの部分を下にしてフライパンで焼く。
- レシピID:1870000654
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 島らっきょうの豚巻き焼
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