三つ葉たっぷり★トマト&チーズソースのパスタ レシピ・作り方
材料(女子2人分)
作り方
- 1 にんにく・生姜はみじん切り、三つ葉は洗ってざく切り、キノコ類は小さくほぐして、チーズや調味料も並べておきます。
-
2
大蒜・生姜、キノコ類をオリーブ油で炒めていきます。
この時点で、三つ葉は下湯でしておく。(好みで生でも可) -
3
★鰯をほぐした物を加え軽くあぶるように混ぜ合わせほぐしながら焼いていきます。
※小骨は取っておきます。 - 4 ③へチーズ・豆乳・白ワインを加え、煮立てたあと、調味料を加えていきます。
-
5
そこへ麺を加えからめてゆく。
※レンジで茹でられるタッパーが便利ですよ↓ - 6 最後に下湯でしておいた三つ葉を加え、混ぜ合わせて完成となります(人′ヮ`)♪
きっかけ
三つ葉を使うので和風(しょうゆ味)にしようと考えたの、でっすが…作ってるうちに、こーなりました。
おいしくなるコツ
アンチョビの代わりに鰯をほぐして入れたのですが…入れすぎると魚クサさ満開になってしまうので★(→.←)/少しにすべきかな。カレー粉は何にでもほんの一振り加えると風味がUPする万能スパイスですね。
- レシピID:1870000564
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 三つ葉入りトマトチーズスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません