まるごとのたっぷり野菜メニュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 丸ごとかぼちゃをチン☆して中身をスプーン等でくりぬいておく。上部はフタにするので考えて切りましょう。
- 2 塩湯でしたお豆(ひよこ・レンズ)と好きな野菜を中に詰めて行くだけ。
- 3 食べる直前にドレッシング(ごまだれとか)をかけて食す。とろけるチーズをのせて焼いても美味です。
きっかけ
畑から採れたてをもらったので器にして丸ごと食べちゃおうと思いました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きさによってチンする時間を考えて、加熱しながら妻楊枝でチェックしてみて。 シチューを入れたり、アレンジし放題の嬉しいメニューです。
- レシピID:1870000174
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません