まるごとのたっぷり野菜メニュー レシピ・作り方

まるごとのたっぷり野菜メニュー
  • 約15分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
丸ごと野菜で器にすると華やかでご馳走に見える?!とってもカンタンなのに豪華♪アレンジし放題なので温・冷お試し下さい。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 小~中1個
  • ブロッコリー 適量
  • スライスオニオン 適量
  • スナップえんどう 適量
  • コーン(粒) 適量
  • ひよこ豆 適量
  • 大豆・黒豆・レンズ豆 適量
  • 好みでツナ缶 適量
  • 冷の場合 好みのドレッシング 適量
  • 温の場合 粉チーズやトロケルチーズ 適量

作り方

  1. 1 丸ごとかぼちゃをチン☆して中身をスプーン等でくりぬいておく。上部はフタにするので考えて切りましょう。
  2. 2 塩湯でしたお豆(ひよこ・レンズ)と好きな野菜を中に詰めて行くだけ。
  3. 3 食べる直前にドレッシング(ごまだれとか)をかけて食す。とろけるチーズをのせて焼いても美味です。

きっかけ

畑から採れたてをもらったので器にして丸ごと食べちゃおうと思いました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは大きさによってチンする時間を考えて、加熱しながら妻楊枝でチェックしてみて。 シチューを入れたり、アレンジし放題の嬉しいメニューです。

  • レシピID:1870000174
  • 公開日:2010/11/16
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カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ 丸ごと野菜 野菜の器 ヘルシー
料理名
かぼちゃのサラダ
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