舞茸のガーリックバターソテー レシピ・作り方

舞茸のガーリックバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
しろいぬ。
しろいぬ。
舞茸をチューブにんにく、バターでソテーしたシンプルですが、舞茸を美味しくいただけるレシピです。パスタに和えても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくを炒め香りを出します。
  3. 3 舞茸を炒めます。お好みでベーコンも入れても美味しい
    です。
  4. 4 舞茸に焼き目がついたら、塩・胡椒で味を調え、バターを加え溶けるまで和えたら完成です。

きっかけ

舞茸でもう一品作りたかったので、簡単にできるものを考えてみました。

おいしくなるコツ

にんにくは、S&Bのお徳用みじん切り生にんにくが便利でおすすめです。

  • レシピID:1860029774
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけベーコン
しろいぬ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る