フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚または6枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 無塩バター 10g
作り方
- 1 トーストに切れ目を入れ、半分に切る。
- 2 卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせる。
- 3 2の液に、パンを浸して吸わせる。
- 4 フライパンに無塩バターをひき、弱めの中火で焦げ目がつくまでパンを焼いたら完成。
きっかけ
お店で出るような、とろけるような柔らかさのフレンチトーストが苦手で、自分好みのほど良い甘さと柔らかさのフレンチトーストが食べたかったので。
おいしくなるコツ
私は、3で液が多少余ったら、焼く際にパンに上からかけて焼いちゃいます。
- レシピID:1860029770
- 公開日:2024/03/28
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/03/29 09:16おはようございます♪食パンで作ってみました^^あさごはんに!ホットコーヒーを添えて♪とってもおいしかったです!ごちそうさまでした(^○^)メープルシロップをかけ