【小松菜がシャキシャキ!】小松菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

【小松菜がシャキシャキ!】小松菜と豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
しろいぬ。
しろいぬ。
具材は小松菜と豚肉のみのシンプルな炒め物ですが,ご飯にとても合います♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 3束
  • 豚こま肉 100~120g
  • にんにく 1片
  • ごま油 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜の根元をよく洗い,5cm幅程度でざく切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3 ごま油とにんにくをフライパンに入れ,弱火で軽く炒めて香りをつけます。
  4. 4 豚こま肉を加え中火で,豚肉にある程度火を通します。
  5. 5 最後に小松菜と,☆を加えて,強火にし,小松菜の葉が少ししんなりするまで炒めたら,完成です。

きっかけ

小松菜の炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

◎小松菜を入れたら,強火でさっと炒めてシャキシャキ感を残しましょう。

  • レシピID:1860020136
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単豚肉料理肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ダイエット 中華
しろいぬ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る