にんにく醤油に漬けこんだ♪鶏むね肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

にんにく醤油に漬けこんだ♪鶏むね肉と小松菜の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
しろいぬ。
しろいぬ。
鶏むね肉をにんにく醤油に付け込んで,小松菜と人参と炒めました。
タンパク質と野菜が摂れるので,ダイエット中にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大くらいの大きさに切ります。
  2. 2 鶏むね肉と☆を袋にいれ,よく揉んで,15~20分程度漬けこみます。
  3. 3 (お肉を付け込んでいる間に)
    にんじんを薄めの短冊切りにしておきます。
  4. 4 (お肉を付け込んでいる間に)
    小松菜をよく洗い,5cm幅程度に切ります。
  5. 5 常温のフライパンに油と鶏むね肉引き,蓋をして弱火でじっくり焼いていきます。
  6. 6 鶏むね肉に火が通ったらにんじんを加え,少ししんなりするまで炒めます。
  7. 7 続いて小松菜と,塩,こしょうを加え,強火にして小松菜がしんなりするまでサッと炒めます。
  8. 8 お皿に盛りつけて完成です。
    ご飯にとても合うおかずです!

きっかけ

・ダイエット中なので鶏むね肉でタンパク質を取りたかったので。 ・小松菜が少し余っていたので。

おいしくなるコツ

◎お肉は良く揉みこみましょう♪

  • レシピID:1860020176
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理小松菜にんにく醤油
関連キーワード
ダイエット ご飯に合う 筋トレ にんにく醤油
しろいぬ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る