にんにく醤油に漬けこんだ♪鶏むね肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大くらいの大きさに切ります。
- 2 鶏むね肉と☆を袋にいれ,よく揉んで,15~20分程度漬けこみます。
-
3
(お肉を付け込んでいる間に)
にんじんを薄めの短冊切りにしておきます。 -
4
(お肉を付け込んでいる間に)
小松菜をよく洗い,5cm幅程度に切ります。 - 5 常温のフライパンに油と鶏むね肉引き,蓋をして弱火でじっくり焼いていきます。
- 6 鶏むね肉に火が通ったらにんじんを加え,少ししんなりするまで炒めます。
- 7 続いて小松菜と,塩,こしょうを加え,強火にして小松菜がしんなりするまでサッと炒めます。
-
8
お皿に盛りつけて完成です。
ご飯にとても合うおかずです!
きっかけ
・ダイエット中なので鶏むね肉でタンパク質を取りたかったので。 ・小松菜が少し余っていたので。
おいしくなるコツ
◎お肉は良く揉みこみましょう♪
- レシピID:1860020176
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質と野菜が摂れるので,ダイエット中にも♪