エリンギとしめじの炒め物 アラビアータ風 レシピ・作り方

エリンギとしめじの炒め物 アラビアータ風
  • 約15分
  • 300円前後
カナメ ケイコ
カナメ ケイコ
ピリッとした味付けで食が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3mmぐらいの厚さの輪切りにする。ぶなしめじは石づきを切り落とし、ほぐす。にんにくは薄切りにする。タカノツメは種を取り除く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、タカノツメを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしてきたら、エリンギとぶなしめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 料理酒とケチャップを加えて、炒めてなじませ、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

料理酒の代わりに白ワインを使うのもオススメです。

  • レシピID:1860029755
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ赤色系のおかずお弁当のおかず全般アラビアータしめじ
カナメ ケイコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る