豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
材料、味付けはお好みで調整してください

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • A卵 1個
  • A塩こしょう 少々
  • Aパン粉 30g
  • Bポン酢 大さじ2
  • Bみりん 大さじ2
  • B酒 大さじ1
  • B砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 刻みねぎ 少々

作り方

  1. 1 ・豆腐はレンジで2分加熱し水気を切る
  2. 2 ボウルに1と鶏ひき肉、Aを混ぜ合わせる
  3. 3 2を手のひらサイズに丸める
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ3を両面焼き色が付くまで焼く
  5. 5 4にBを入れ絡める
  6. 6 皿に移し刻みねぎのせ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029718
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peco0918
    peco0918
    2024/03/07 10:49
    豆腐ハンバーグ
    かさ増しも出来て美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る