豆腐と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

豆腐と野菜の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
材料や味付けはお好みで調整してください

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 薄力粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2
  • キャベツ 1/4
  • ごま油 大さじ3
  • Aしょうゆ 大さじ3
  • A酢 大さじ3
  • A砂糖 大さじ3
  • A水 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ・木綿豆腐は水気を切り薄力粉を付ける
    ・キャベツ、玉ねぎはざく切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れ強火で木綿豆腐を両面焼き色が付くまで焼き一旦皿に出す
  3. 3 同じフライパンでキャベツ、玉ねぎを中火で炒める
  4. 4 3がしなっとして2を戻しAを入れ絡める
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れ完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029715
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る