木綿豆腐とニラの甘辛炒め レシピ・作り方

木綿豆腐とニラの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ボクネンジン
ボクネンジン
味付けはお好みで調整してください
(高菜漬は無くても大丈夫。お好みで)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ニラ 60g
  • 高菜漬 30g
  • ごま油 大さじ1.5
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • Aしょうゆ 小さじ2
  • Aオイスターソース 小さじ2
  • Aキムチの素 小さじ1
  • Aねりニンニク 少々
  • Aねりしょうが 少々

作り方

  1. 1 ・木綿豆腐はレンジで2分加熱し4等分に切る
    ・ニラは根元を切り4cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で木綿豆腐を焼き色が付くまで焼く
  3. 3 高菜漬とAを入れ絡める
  4. 4 絡めたらニラを入れしなっとなれば完成

きっかけ

酒のつまみとして

  • レシピID:1860029616
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ボクネンジン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る