小松菜と揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
油揚げは熱湯をかけ油抜きをした後3cmの長さに切る
油をひいていないフライパンに油揚げを広げ、少し焦げめがつく程度にカリカリになるまで焼く -
2
小松菜は食べやすい長さに切る
油揚げがカリカリになったところで、小松菜の硬い部分を加え少し透き通ってくるまで炒める -
3
透き通ってきたら葉の柔らかい部分を加え、しんなりしてきたら酒を加える
全体に混ぜ合わせたら、砂糖、醤油を加えさっと炒め合わせる
器に盛り、炒り胡麻を振りかける
きっかけ
我が家の定番料理です
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎない方が食感が良いです 油揚げをカリカリにすることで香ばしく仕上がります
- レシピID:1860028640
- 公開日:2022/11/30
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クネーム2023/02/05 20:43とてもおいしかったです。