海鮮たっぷり寄せ鍋 レシピ・作り方

海鮮たっぷり寄せ鍋
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
魚や貝の旨みが凝縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、しめじの塚を切る。白菜、ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、白菜半分、ねぎを入れて中火にかけ、一煮立ちしたら調味料すべてを入れて混ぜる。ほたて、エビを入れる。
  3. 3 鮭、たら、白菜半分、しいたけ、しめじも入れる。蓋をして10分煮込む。
  4. 4 お好みでポン酢につけていただく。

きっかけ

寒くなってきたので、鍋!

  • レシピID:1860027272
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜ホタテたら鮭全般
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る