素材の味がひきたつ薄味☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、乱切りにする。ごぼうをよく洗い、斜めに切る。鶏肉、こんにゃくを一口大に切る。
- 2 鶏肉に酒をふりかける。鍋にごま油を入れて中火にかけ、ごぼうとにんじんを3分ほど炒める。
- 3 鶏肉、こんにゃく、水、調味料すべて入れて落とし蓋をして15分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nikumankun
節約レシピからおもてなしレシピまで。
我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)