素材の味がひきたつ薄味☆筑前煮 レシピ・作り方

素材の味がひきたつ薄味☆筑前煮
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
癒される、家庭の味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、乱切りにする。ごぼうをよく洗い、斜めに切る。鶏肉、こんにゃくを一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に酒をふりかける。鍋にごま油を入れて中火にかけ、ごぼうとにんじんを3分ほど炒める。
  3. 3 鶏肉、こんにゃく、水、調味料すべて入れて落とし蓋をして15分。

きっかけ

母の味です

  • レシピID:1860026660
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮ごぼうこんにゃくの煮物にんじん鶏もも肉
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る