冷水、天ぷら粉不要!簡単天ぷら レシピ・作り方

冷水、天ぷら粉不要!簡単天ぷら
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しばざきまり
しばざきまり
冷水も天ぷら粉もコツもありません
季節のお野菜で楽しめます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
  2. 2 ボールにマヨネーズを入れ、少しずつ水を加えて混ぜ、小麦粉も加え少し粉が残る程度に混ぜる
  3. 3 材料に分量外の小麦粉をつけ、衣にくぐらせ180度の油であげる

きっかけ

紅生姜の天ぷらが食べたいと言う主人のリクエストにこたえて

おいしくなるコツ

小麦粉を入れたら混ぜすぎない 粉が残る程度で大丈夫です

  • レシピID:1860026193
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る