ラク旨!焼肉のタレで豚バラ舞茸炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

ラク旨!焼肉のタレで豚バラ舞茸炊き込みご飯♪
  • 約1時間
かふかふ39
かふかふ39
炊飯器から旨~い匂いがキッキン中に広がります♪
炊きたては絶品!おこげが旨い!
これがあればおかずは手抜きで許して貰える?!

材料(4人分)

  • 3合
  • 豚バラ 200g
  • 舞茸 ひと房
  • ●焼肉のタレ 150ml
  • ●醤油 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素(粉末) 小さじ1
  • 炊飯器の3合の線まで
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 お米をといで、小房に分けた舞茸と適当な大きさにカットした豚バラ肉を炊飯器に入れます
  2. 2 ●の材料を炊飯器にいれてお水を3合の線まで入れたらスイッチON!
    炊き上がったら15分程蒸らして出来上がり!
  3. 3 茶碗によそってお好みでネギを添えて召し上がってください♪

きっかけ

旨みが凝縮された焼肉のタレで炊き込みご飯作ったら絶対間違いない!と思い作りました

おいしくなるコツ

結構濃いめの味付けです。薄味好みの方は焼肉のタレで調整してください

  • レシピID:1860026156
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯焼肉のたれその他の炊飯器で作る料理まいたけ豚バラ肉
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る