オクラとチクワのマヨぽん和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
業務スーパーで購入の姜葱醤を使用します。無ければ生姜チューブでもOKです!
まず、●の材料を混ぜておきます。 - 2 オクラを塩で揉んで洗ってから2分ほど茹でます。
- 3 ちくわとオクラを切って●の材料と混ぜてあわせてお皿によそったら刻み海苔を乗せて出来上がりです♪
きっかけ
子供も大好きなオクラで1品をと思い作りました!
おいしくなるコツ
七味をかけるとお酒にも合います!おつまみにもぜひ♪
- レシピID:1860026753
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません