下味冷凍で簡単!鶏むね肉のタコス風メキシカン焼き♪ レシピ・作り方

下味冷凍で簡単!鶏むね肉のタコス風メキシカン焼き♪
  • 約15分
かふかふ39
かふかふ39
むね肉を買ってきた時に下味付けて冷凍しておけば簡単焼くだけでOKです!しかもやわらか♪

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 4枚
  • ●マヨネーズ 大さじ4
  • ●タコスシーズニング 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 タコス用のシーズニングを使って下味冷凍します!
    今回はコストコで購入のこちらのタコシーズニングを使用しました!
  2. 2 むね肉の皮を取って削ぎ切りにしてZIP付きの袋に入れて●の材料も入れてよくモミモミして混ぜたら空気を抜くようにして平にし冷凍庫で凍らせます
  3. 3 フライパンに油を引いて温めたら解凍したむね肉を入れて蓋をして焼きます。
    全体に火が通るようにちょこちょこ混ぜながら焼いてください
  4. 4 塩コショウで味をととのえたら出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉のレパートリーを増やすべく考えて作りました

おいしくなるコツ

サルサソース、ワカモレを付けて食べるとさらにメキシカンタコス風に!

  • レシピID:1860026653
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単夕食タコス
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る