スナップエンドウしめじ豚の甘辛煮 レシピ・作り方

スナップエンドウしめじ豚の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
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ちょっとやわらかエンドウに、甘辛の味付けがマッチ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • *スナップエンドウ 7~8本
  • *しめじ 1/3袋
  • **水 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。えんどうは筋を取る。シメジは小房に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。2~3分煮たら醤油で味付けし、汁気が少なくなるまで煮る。ごまをふって完成!

きっかけ

ちょっとやわらかエンドウに、甘辛の味付けがマッチ

おいしくなるコツ

汁気は少し残して火からおろします

  • レシピID:1860025277
  • 公開日:2021/04/05
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