【簡単】メインのおかずに、主役の豚汁 レシピ・作り方

【簡単】メインのおかずに、主役の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
風のおじさん
風のおじさん
具沢山なので、メインのおかずとしてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を準備して、肉と野菜を切る。

    大根、にんじんはイチョウ切り
    ごぼうは乱切り
    玉ねぎは角切り
    生姜は薄切りにする。

    野菜はゴロっとするように全て厚めに切る。
  2. 2 ごぼうは最初に切って、他の野菜を切っている間に流水にあててアクを抜いておく。
  3. 3 鍋にごま油を敷き、生姜を入れて弱火で香りをたてる。
  4. 4 豚肉を入れ塩胡椒を振って、中火にして炒めていく。
  5. 5 豚肉にある程度火が入ったら野菜を全て入れて、中火のまま炒めていく。
  6. 6 全体に油が馴染み、玉ねぎが透き通ってきたらAを加えて全体に絡める。
  7. 7 水を加えて中火で沸騰させる。
  8. 8 沸騰したらアクが浮いて来るので取り除き、顆粒だしを加える。
  9. 9 蓋をして弱火にして5分ほど煮る。
  10. 10 大根とにんじんに火が通っているのを確認して、味噌を加えて完成。

    器に盛って、刻みネギを乗せる。

きっかけ

好物の豚汁をメインのおかずとして食べたくて、具沢山のレシピを考案してみました。

  • レシピID:1860025015
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌豚バラ肉男の簡単料理簡単豚肉料理
風のおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る