焼きカレイのわさびとろろあんかけ レシピ・作り方

焼きカレイのわさびとろろあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(1~2人分)

  • カレイ(干物) 1枚
  • 大さじ1
  • *大和芋 3~4cm
  • *だし汁 50cc
  • *醤油 小さじ1
  • *アジ塩 少々
  • **ワサビ 小さじ1/2
  • **カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 カレイは酒をまぶし、予熱した魚グリル等でこんがり焼く。大和芋はすりおろして、他の*と合わせる。
  2. 2 1のカレイを器に盛り、*を回しかける。**を添えて完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

山葵は多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860024622
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る