酢蛸大和芋キャベツソース焼き レシピ・作り方

酢蛸大和芋キャベツソース焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
正月の酢蛸が余ったら

材料(2人分)

  • *酢蛸 3~4cm
  • *大和芋 4~5cm
  • *キャベツ 2~3枚
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **ウスターソース 大さじ1
  • **トマトケチャップ 小さじ1
  • ***鰹節 小半パック
  • ***青海苔 少々

作り方

  1. 1 酢蛸は粗微塵切り。大和芋はすりおろす。キャベツは細く切る。*と**はそれぞれ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、*を流しいれて、両面色よく焼く。**をぬり、***を散らして完成!

きっかけ

正月の酢蛸が余ったら

おいしくなるコツ

フライパンにくっつき易いので、油は多めに入れるとラクです

  • レシピID:1860024010
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋山芋キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る