グリルパンで、里芋の大和芋焼き レシピ・作り方

グリルパンで、里芋の大和芋焼き
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ふっくら焼き大和芋がうまい

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • *大和芋 5cmぐらい
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • *卵 1個
  • 醤油 少々
  • **鰹節 小半パック
  • **青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 里芋はタップリの湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。*は合わせておく。青ネギは小口きり。
  2. 2 グリルパンに里芋をいれ、*を回しかけて魚グリルでこんがり焼く。醤油をたらし、**を散らして完成!

きっかけ

ふっくら焼き大和芋がうまい

おいしくなるコツ

里芋は柔らかめに茹でておくと美味しいと思います

  • レシピID:1860023332
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る