出汁のきいた豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

出汁のきいた豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんごえ
ちゃんごえ
出汁がうまい!

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 味噌 適量
  • 茅乃舎のだし 小さじ1
  • 鰹節 好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐を好きな量切って鍋にいれ、火にかける。
  2. 2 沸騰する前に茅乃舎のだし、味噌を入れる。
  3. 3 暖まったら鰹節をのせて完成!

きっかけ

豆腐が安かったから

おいしくなるコツ

好きな出汁を入れる

  • レシピID:1860023242
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
ちゃんごえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る