茄子しめ鯖の生姜ダレあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして、食べやすい大きさに切る。しめ鯖は必要に応じて、食べやすい厚さに切る。*は合わせる。大葉は千切り。
- 2 1の茄子としめ鯖を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。大葉を飾って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめさば
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)