茄子しめ鯖の生姜ダレあえ レシピ・作り方

茄子しめ鯖の生姜ダレあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
しめ鯖に生姜が合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして、食べやすい大きさに切る。しめ鯖は必要に応じて、食べやすい厚さに切る。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 1の茄子としめ鯖を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。大葉を飾って完成!

きっかけ

しめ鯖に生姜が合う

おいしくなるコツ

生姜が固まりにならないよう、気をつけます

  • レシピID:1860023163
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る