フライパンで簡単!鮭のホイル焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで使えるアルミホイルを使います!
2重にしたアルミホイルに油(分量外)を塗りスライスした玉ねぎをのせます!
※破れが心配でなければ1枚でokです! - 2 玉ねぎの上に鮭をのせます!
- 3 鮭の上にしめじ、えのき、横にアスパラを添えて、塩、胡椒、オリーブオイルをかけます!
- 4 しっかり包み、左右は摘んで持ちやすいようにします!
-
5
鍋に入れ蓋をします!
火をつけ弱めの中火で5分、そのあと弱火で8分~10分蒸し焼きします!
※火の自動調整があり中火に出来ない時は弱火のまま15~20分で試して見てください! -
6
少し開けて鮭の色が変わっていればok!
バターをのせ醤油を垂らし完成です!
きっかけ
美味しい秋鮭が売っていたので!
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れじっくり火を通すと鮭の旨みと合わさりスープがしっかりでて美味しいです!
- レシピID:1860022791
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
6 件