♡牛乳で♪鮭とほうれん草のスープクリームパスタ♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に鮭と酒大さじ2をかけ(分量外)、600Wのレンジで4分加熱する。
※火が通ってなかった場合は、30秒ずつ追加してくださいね♪ -
2
加熱した鮭の骨と皮を取り、身をほぐしておく。
-
3
ほうれん草は5cm幅に・にんにくはみじん切りにする。
-
4
熱したフライパンにバターを溶かし、鮭・ほうれん草・にんにくを入れ、しんなりするまで少し炒める。
-
5
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで全体と混ぜ合わせる。
-
6
牛乳・コンソメを加え、一煮立ちさせる。
-
7
鍋に水と塩(分量外)を沸騰させ、パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
-
8
茹で上がったパスタをフライパンに加えて和え、塩・コショウで味付けをする。
-
9
お皿に盛り付けたら、鮭とほうれん草のクリームパスタの完成です♡
お好みで、ブラックペッパーや粉チーズをふっても♪
きっかけ
美味しい鮭がスーパーに並び始めたので、ランチに作りました♡ 鮭が大好きな旦那さんは『今までのパスタの中で1 番美味しい』(毎回1番と言っている気がする笑)と大絶賛していました。笑 ほうれん草も1袋使ったので、栄養満点ですね♪
おいしくなるコツ
鮭に塩分が含まれているので、味見をしながら塩・コショウをして調節しましょう♪ チーズがお好きな方は、粉チーズを少し牛乳に混ぜると、より濃厚になります♡
- レシピID:1950020146
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- スープクリームパスタ

レポートを送る
4 件
牛乳をたっぷり使った、海の幸の旨味たっぷりスープは格別です( ´ ▽ ` )ノ