隠し味は○○!?絶品レバニラ レシピ・作り方

隠し味は○○!?絶品レバニラ
  • 約10分
  • 300円前後
りなぱん♡
りなぱん♡
お義母さんに教えてもらったレシピで作ったら好評だったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは水に10分ほどさらして血抜きをしておく。その間ににんにくを薄切りに、ニラを輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立ったらレバーを入れて中火で炒める。レバーの色が変わってきたらニラを入れて更に炒める。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら醤油、みりん、バルサミコ酢を入れ、味見をしながら塩コショウで調整して完成!

きっかけ

お義母さんのレバー炒めが美味しかったので、レシピを聞いて作ってみました☺︎

おいしくなるコツ

レバーを血抜きし、バルサミコ酢を加えることでとてもおいしくなります!

  • レシピID:1860022026
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
りなぱん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る