砂糖もバターも不使用♡紅茶とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

砂糖もバターも不使用♡紅茶とバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
りなぱん♡
りなぱん♡
バナナさえあれば、お手軽におうちで作れます。見栄えも綺麗でおうち時間にぴったりです!

材料(4(8切れ)人分)

作り方

  1. 1 ミキサーで【バナナ→はちみつ→オイル→卵】を順番にそれぞれ攪拌しながら入れる。
  2. 2 小麦粉はザルでふるいながら①に入れ、ゴムベラで混ぜたら冷蔵庫で10〜15分寝かせる。※オーブンを180度に設定
  3. 3 寝かし終えたらベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、最後に茶葉を入れて混ぜてパウンドケーキ型に流し入れ、30〜35分焼く。

きっかけ

砂糖もバターも使わないパウンドケーキがたべたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きはじめ10分後に生地に縦線の切り込みをナイフで入れておくと、キレイに膨らみます。

  • レシピID:1860022517
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ バナナケーキ 砂糖不使用 おやつ
りなぱん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/12/19 10:35
    砂糖もバターも不使用♡紅茶とバナナのパウンドケーキ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る