【お肉不要!】簡単味噌チゲ レシピ・作り方

【お肉不要!】簡単味噌チゲ
  • 約15分
  • 100円以下
りなぱん♡
りなぱん♡
余りがちな食材・じゃがいもと玉ねぎで、簡単に味噌チゲを作ってみました☺

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れて沸騰させ、じゃがいもを入れて3~4分中火で煮る。
  2. 2 玉ねぎを入れて煮立たせたら、★の材料を入れて1~2分煮る。長ねぎと豆腐を入れて更に5~6分中火で煮る。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら少し蒸らして完成!

きっかけ

余った食材を消費したい+あと一品ほしかったので、韓国番組「三食ごはん」を真似て作ってみました♡

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと味が具材に染みて美味しくなります♪

  • レシピID:1860022862
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
チゲ 韓国料理 味噌チゲ 簡単レシピ
料理名
味噌チゲ
りなぱん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る