【お肉不要!】簡単味噌チゲ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも(中) 2個
- 長ねぎ 1本
- 豆腐 1/3丁
- ★味噌(白以外なら何でも) 大さじ2
- ★コチュジャン 大さじ1
- ★粉唐辛子 小さじ1.5
- 出汁 500ml
作り方
- 1 鍋に出汁を入れて沸騰させ、じゃがいもを入れて3~4分中火で煮る。
- 2 玉ねぎを入れて煮立たせたら、★の材料を入れて1~2分煮る。長ねぎと豆腐を入れて更に5~6分中火で煮る。
- 3 じゃがいもに火が通ったら少し蒸らして完成!
きっかけ
余った食材を消費したい+あと一品ほしかったので、韓国番組「三食ごはん」を真似て作ってみました♡
おいしくなるコツ
しっかり煮込むと味が具材に染みて美味しくなります♪
- レシピID:1860022862
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 味噌チゲ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません