ホウレン草枝豆落花生の白あえ レシピ・作り方

ホウレン草枝豆落花生の白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豆たっぷり

材料(2人分)

  • **ホウレン草 半束
  • **枝豆 10鞘ぐらい
  • **落花生(生) 10鞘ぐらい
  • 少々
  • *木綿豆腐 1/4丁
  • *練りゴマ 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱
  • *酢 小さじ1/2
  • クコの実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切り、よく絞っておく。枝豆と落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。豆腐は手で崩し、よく水切りして他の*と合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。クコの実を散らして完成!

きっかけ

豆たっぷり

おいしくなるコツ

麺つゆは入れすぎると甘ったるくなるので、気をつけます

  • レシピID:1860021742
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る