本格派★鶏手羽でスパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
◎の材料をボウルに入れ、手羽に調味料を揉みこんで半日以上冷蔵庫で寝かしておく。
トマト、玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにしておく(フードプロセッサーだと楽です!)。 -
2
圧力鍋にオリーブオイルを多めにひき、クミンシードを入れて香りが立つまで炒める。
その後、玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。 - 3 玉ねぎが飴色になったら★のスパイスを入れて絡ませ、①で準備した手羽先とにんにく、生姜を入れてなじませる。
- 4 トマトと熱湯を入れたら高圧で30分放置。最後にガラムマサラとブラックペッパーを入れて味見をし、お好みで牛乳を入れて味を調整する(まろやかになります)。
きっかけ
スパイスカレーを作ってみようと思い立ち、挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
最初に油とクミンシードをしっかりと炒めて香りを出すとおいしくなるそうです♡一日寝かせると更においしいです。
- レシピID:1860021433
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり煮ると鶏手羽がほろほろになって最高においしいです…!♥