しらす小松菜油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- **しらす 大さじ1~2
- **小松菜 半束
- **油揚げ 1枚
- *だし汁 200cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- *アジ塩 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 小松菜は食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて3分ほど煮る。
- 2 火を止め、そのまま放置。粗熱が取れたら汁ごと器に盛り、ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)