しらす小松菜油揚げの煮びたし レシピ・作り方

しらす小松菜油揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル煮ものがうまい

材料(2人分)

  • **しらす 大さじ1~2
  • **小松菜 半束
  • **油揚げ 1枚
  • *だし汁 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *アジ塩 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて3分ほど煮る。
  2. 2 火を止め、そのまま放置。粗熱が取れたら汁ごと器に盛り、ゴマをふって完成!

きっかけ

シンプル煮ものがうまい

おいしくなるコツ

煮た後もそのまま放置して味を浸みこませます

  • レシピID:1860021409
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る