真竹のとろろ昆布汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *真竹 半本
- *だし汁 300cc
- *醤油 小さじ1
- *アジ塩 少々
- とろろ昆布 大さじ2
作り方
- 1 真竹は必要に応じてアク抜きし(新鮮なものは生のまま使用)、食べやすい大きさに切る。とろろ昆布はほぐしておく。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、2~3分ゆでる。器に盛り、とろろ昆布をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)