グリルパンで、真竹アンチョビのアヒージョ レシピ・作り方

グリルパンで、真竹アンチョビのアヒージョ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
今の時期、真竹がうますぎる

材料(2人分)

  • *真竹 小1本
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • *刻みニンニク 2~3片
  • *鷹の爪 1~2本
  • *オリーブオイル 大さじ5~6
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 真竹は必要に応じてアク抜きし、一口大に切る。アンチョビは手でちぎる。グリルパンに*を入れて馴染ませる。
  2. 2 1を魚グリルで焼く。好みの焼き具合になったら完成!

きっかけ

今の時期、真竹がうますぎる

おいしくなるコツ

採り立て真竹はアク抜きなしでOK

  • レシピID:1860020744
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る