簡単美味しい!冷やしトムヤムうどん♡ レシピ・作り方

簡単美味しい!冷やしトムヤムうどん♡
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • もやし 半袋
  • 青梗菜 1株
  • 豚挽肉 100g
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆鶏ガラの素 小さじ半
  • ☆トムヤムペースト 小さじ半
  • ☆醤油 小さじ半
  • 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンで挽肉、一口大に切った青梗菜を炒め火が通ったらもやし、塩胡椒を入れ30秒いためる
  2. 2 うどんを茹で始める〜
    【同時にスープ作り】
    器に☆をいれ混ぜる。解けにくい様ならうどんの茹で汁をスプーン2杯加えて解く
  3. 3 器に水を加えて、茹で上がったうどんを水で冷やしてから入れ、炒めた具を乗せれば完成!

きっかけ

冷えてる麺がうまいから

おいしくなるコツ

氷を乗せて食べると冷えて美味しいです!お好みでレモン絞っても美味しい♡ もやしは火を加え過ぎないで〜( ̄(エ) ̄)

  • レシピID:1860020321
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんトムヤムクン100円以下の節約料理簡単夕食アレンジうどん
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る