簡単美味しい!冷やしトムヤムうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 半袋
- 青梗菜 1株
- 豚挽肉 100g
- ☆塩胡椒 少々
- ☆鶏ガラの素 小さじ半
- ☆トムヤムペースト 小さじ半
- ☆醤油 小さじ半
- 水 1カップ
作り方
- 1 フライパンで挽肉、一口大に切った青梗菜を炒め火が通ったらもやし、塩胡椒を入れ30秒いためる
-
2
うどんを茹で始める〜
【同時にスープ作り】
器に☆をいれ混ぜる。解けにくい様ならうどんの茹で汁をスプーン2杯加えて解く - 3 器に水を加えて、茹で上がったうどんを水で冷やしてから入れ、炒めた具を乗せれば完成!
きっかけ
冷えてる麺がうまいから
おいしくなるコツ
氷を乗せて食べると冷えて美味しいです!お好みでレモン絞っても美味しい♡ もやしは火を加え過ぎないで〜( ̄(エ) ̄)
- レシピID:1860020321
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません