こごみしめじのアンチョビ炒め レシピ・作り方

こごみしめじのアンチョビ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
山菜とアンチョビ、結構合います

材料(2人分)

  • **こごみ 20本ぐらい
  • **しめじ 半パック
  • *刻みニンニク 半片
  • *アンチョビフィレ 2~3枚
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 こごみは、アクが気になる場合はサッと湯通しし(新鮮なものはそのままでOK)、食べやすい長さに切る。しめじは小房に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら酒をふり、塩コショウで味付けする。完成!

きっかけ

山菜とアンチョビ、結構合います

おいしくなるコツ

アンチョビの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860020090
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る