豚マイタケウドの味噌炒め レシピ・作り方

豚マイタケウドの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ウドに味噌がよく合う

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • ウド 半本
  • マイタケ 半パック
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • **おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *味噌 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ウドは皮ごと薄切りにする。マイタケは小房に切る。*は合わせる。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらウドを加え、油が馴染んだらマイタケも加える。具に火が通ったら*で味付けし、汁気を飛ばす。青ネギを散らして完成!

きっかけ

ウドに味噌がよく合う

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860020048
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る