坦々麺♡簡単本格の味!どんな麺でも合う! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、生姜をみじん切りにし、鍋にごま油をひき弱火で熱する。匂いがしてきたらひき肉を入れ炒める。
- 2 ひき肉に☆を入れて絡める。
- 3 味のついたひき肉の鍋に豆乳、水、刻みネギを加えて一煮立ちさせスープ完成。
-
4
麺を茹でて器に盛り、スープをかけたら完成。
今回にゅうめんを使用。中華麺でもうどんでも、ご飯を入れても美味しいスープです。
きっかけ
外食ができない自粛そんな時に、お店みたいな坦々麺が食べたくて!
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜はチューブでもOKですが、本物を使った方が美味しいです!
- レシピID:1860019991
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 豆乳坦々麺
レポートを送る
6 件