里芋のシンプルで美味しい食べ方✧ レシピ・作り方

里芋のシンプルで美味しい食べ方✧
  • 約15分
  • 300円前後
みんとa
みんとa
里芋を鍋で10分茹でたら完成です(^^)熱々のうちに皮をつるっと剥いて、塩をつけて食べるとホクホクねっとりの里芋が最高です。ビールにも合いますよ(^o^)/✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は流水でよく洗い、両端を少し切り落とす。
  2. 2 鍋に里芋を入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 中火で10分程度加熱し、竹串がすっと通ったらざるにあげる。

    皿に盛って塩を添えたら出来上がり。

きっかけ

知り合いの方に「里芋はこの食べ方が旨い」と教えていただきうちの定番になりました。子供もパクパク食べます^ ^

おいしくなるコツ

中火でグツグツと里芋が柔らかくなるまで煮ます。熱いうちに皮を持って里芋を上に押し出すようにすると剥けやすいです。小さな里芋が食べやすいので、大きい時は半分に切ってくださいね♪

  • レシピID:1410016547
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
里芋 美味しい食べ方 そのまま シンプル 簡単 夕食 素材 軽食 おつまみ 塩ゆで 酒のあて 茹でるだけ 時短 やみつき 塩 ダイエット ヘルシー 低カロリー おやつ
みんとa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/10/04 20:46
    里芋のシンプルで美味しい食べ方✧
    美味しくていくらでも食べれます…!
    ごちそうさまでした。
  • まあむt
    まあむt
    2020/11/11 19:24
    里芋のシンプルで美味しい食べ方✧
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る