豚バラ切り昆布大根あげの煮物 レシピ・作り方

豚バラ切り昆布大根あげの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
leopoo
時間はかかるけど美味しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 100gぐらい
  • *大根 1/4本
  • *切り昆布 20gぐらい
  • *油揚げ 1枚
  • おろし生姜 半片
  • **酒 50cc
  • **だし汁 400cc
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と大根は一口大に切る。昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは短冊切り。鍋に油(分量外)と生姜を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。蓋をして30分ほど煮る。***で味付けし、更に10分煮る。七味をふって完成!

きっかけ

時間はかかるけど美味しい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860019948
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る