スライスして漬けるだけ♡大根の甘酢♡柚風味 レシピ・作り方

スライスして漬けるだけ♡大根の甘酢♡柚風味
  • 5分以内
  • 100円以下
るるちゃん♡
るるちゃん♡
手間いらずの箸休め☆サッパリします!

材料((1週間)人分)

  • 大根 10-12cm分
  • 柚皮 3-4cm程度
  • 大匙3
  • てんさい糖(シロップ) 大匙1.5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 大根の皮をむきスライサーでスライス!形は円になろうともならずとも気にしない♪
  2. 2 1に塩をいれ、よく揉む。10分くらい放置し、水を絞る。
  3. 3 合わせた調味料を2に入れ、千切りにした柚子を入れ出来上がり♡
  4. 4 すぐに食べられますが、1日くらいおいた方が味が馴染んでさらに美味しいです♡

きっかけ

常備菜に♡

おいしくなるコツ

私は酢がしっかり効いてる味が好きなので、酸っぱいと感じる方はお酢少なめ、てんさい糖多めにしてください♡物足りない時は塩を少しずつ足すと味が締まります!(大根の太さや水分量で味が多少変わるので)

  • レシピID:1860019131
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずその他の漬物その他の酢の物
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る