柔らかい!いかフライ☆ レシピ・作り方

柔らかい!いかフライ☆
  • 約15分
  • 300円前後
るるちゃん♡
るるちゃん♡
小さめのスルメイカを使用し、揚げ時間も短くすると柔らかいイカリングフライに☆
子供もモリモリ食べられます!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 イカは皮を剥き、内臓等は取り出しげそは別料理へ。
  2. 2 リング状に1cm程度の幅に切る。
    キッチンペーパーで水分をよく拭き取る。
  3. 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順につける。
  4. 4 170度の油でうっすら焼き色がつく程度に揚げる。
  5. 5 お皿に盛り付け完成♡
    レモンやソースをお好みでかけて召し上がれ☆

きっかけ

イカリングフライを柔らかく食べるにはどうしたらいいかと試行錯誤した結果☆

おいしくなるコツ

小ぶりのイカを選ぶことで、とっても柔らかく、子供もモリモリ食べられます♡

  • レシピID:1860019845
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般簡単魚料理簡単夕食フライ
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る