大根がトロッと!大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大根を2センチ程度の厚みのイチョウ切りにする。
- 2 1と、大根が浸る程度の水をいれて弱火で火にかける。沸騰したら3分茹で火を止める。(下湯での水は分量外)
- 3 2のお湯を切り、そこへ1センチ幅に切った厚揚げ、調味料、水を加えて弱火にかける。
- 4 3が沸騰したら火を止め、味を馴染ませるため冷めるまで放置する。
- 5 温め直して完成!
きっかけ
トロッとした味がしみしみの大根が食べたくて♡
おいしくなるコツ
鋳物の鍋を使用し弱火で調理すること! 調味料を入れた後は沸騰させないと、つゆが濁りにくいです☆
- レシピID:1860018837
- 公開日:2020/01/26
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れいちゃっ2020/02/15 15:20味が染み込んでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪