あさりワカメしめじの酒蒸し レシピ・作り方

あさりワカメしめじの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *あさり 半パック
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ3
  • *しめじ 1/4袋
  • ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • **ポン酢醤油 小さじ1
  • **粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、ザルにあげておく。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。シメジは小房に切る。フライパンに*を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 アサリの殻が開き始めたらワカメを加え、ひと煮して器に盛る。食べる直前に**を加えて完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

蒸しすぎに注意します

  • レシピID:1860018205
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る