砂肝枝豆のネギ塩レモン レシピ・作り方

砂肝枝豆のネギ塩レモン
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • 砂肝 4~5個
  • 枝豆 1/4袋
  • 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • *長ネギ 1/4本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 砂肝は薄切り。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。長ネギは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら砂肝を加え、じっくり火を通す。火が通ったら枝豆を加え、塩コショウで味付けする。レモン汁をふって完成!

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

砂肝の臭みが気になる時は、最初に下茹でしておきます

  • レシピID:1860017713
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る