ホウレン草のとろろ卵がけ レシピ・作り方

ホウレン草のとろろ卵がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
とろとろな卵と芋が食欲をそそります

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • *大和芋 3~4cm
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • 青海苔 少々
  • 黄身 卵1個分

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って醤油をまぶしておく。大和芋はすりおろして、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のホウレン草を器に盛り、*をかける。青海苔を散らし、黄身を落として完成!

きっかけ

とろとろな卵と芋が食欲をそそります

おいしくなるコツ

食べる直前に黄身をほぐして、頂きます

  • レシピID:1860017617
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る