ホウレン草のとろろ卵がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草 半束
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
- *大和芋 3~4cm
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 青海苔 少々
- 黄身 卵1個分
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切って醤油をまぶしておく。大和芋はすりおろして、他の*と合わせておく。
- 2 1のホウレン草を器に盛り、*をかける。青海苔を散らし、黄身を落として完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)