こんにゃくひじきの梅大和芋サラダ レシピ・作り方

こんにゃくひじきの梅大和芋サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
こんにゃくにマッタリ大和芋がマッチ

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 半袋
  • ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
  • *大和芋 3~4cm
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは軽く水洗いしてザルにあげる。ヒジキは水につけて戻し、熱湯で湯通ししてザルにあげる。大和芋はすりおろして、他の*と合わせる。梅干しは種を除いてペースト状に叩く。
  2. 2 1の刺身こんにゃくとヒジキを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。カイワレを散らし、梅を添えて完成!

きっかけ

こんにゃくにマッタリ大和芋がマッチ

おいしくなるコツ

ひじきとコンニャクはよく水切りしておきます

  • レシピID:1860016940
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る