こんにゃくひじきの梅大和芋サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身こんにゃくは軽く水洗いしてザルにあげる。ヒジキは水につけて戻し、熱湯で湯通ししてザルにあげる。大和芋はすりおろして、他の*と合わせる。梅干しは種を除いてペースト状に叩く。
- 2 1の刺身こんにゃくとヒジキを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。カイワレを散らし、梅を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)