シーフードミックス豚白菜炒めあん レシピ・作り方

シーフードミックス豚白菜炒めあん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉も海鮮もたっぷり

材料(2人分)

  • *シーフードミックス カップ1/3
  • *豚バラ肉薄切り 70gぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *長ネギ 1/4本
  • **白菜 2~3枚
  • **椎茸 1~2枚
  • **人参 1/4本
  • **玉ねぎ 1/3個
  • ***水 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1/2
  • ***オイスターソース 小さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
  • ****ごま油(お好みで) 少々
  • ****黒酢(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は一口大に切る。長ネギは微塵切り。椎茸、人参、玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。白菜が柔らかくなったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。****をたらして完成!

きっかけ

野菜も肉も海鮮もたっぷり

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮ます

  • レシピID:1860016744
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る